Antecedentes de un establecimiento de alimentos y bebidas 馃摉馃摐

La Magia de los Libros /3 (GIF).   (2019). Gifmaniacos.es. https://www.gifmaniacos.es/la-magia-de-los-libros-3/

Antes de todo debemos de saber  un poco de historia de como es que se empezaron a surgir los primeros servicios  y establecimientos de alimentos y bebidas ya que es muy importante saber ya que con esto sabremos como ha evolucionado esta industria.








                                                                                                                                                                La Magia de los Libros /3   (2019). 


  • En la antig眉edad exist铆an monasterios que alimentaban a los viajeros a cambio de algunas donaciones, en algunos lugares exist铆an posadas donde se ofrec铆an habitaciones y alimentos a las caravanas
  • Muchos comerciantes de la antig眉edad comenzaron a trabajar en la venta de comida y bebidas al observar el 茅xito y los ingresos que se generaban por el ofrecimiento de comida a cambio de donaciones.
  • El primer restaurante se cre贸 en Francia en el a帽o 1765 por Monsieeur Boulanger, el restaurante se llam贸 Champ煤 D´Oiseau y en 茅l se ofrec铆an sopas restauradoras, de donde deriva la palabra restaurante.
  • Las posadas, fondas, tabernas y establecimientos de comida comenzaron a ofrecer una mayor gama de alimentos y bebidas al observar el auge de los restaurantes, evolucionando e incursionando en el mercado para la creaci贸n de m谩s negocios y el implemento de restaurantes dentro de los hoteles.
  • El concepto de restaurante se expandi贸 r谩pidamente en Europa y en Am茅rica despu茅s de las revoluciones.
  • En Am茅rica el primer restaurante fue el Delmonico´s cuya apertura se realiz贸 en 1826 en la ciudad de Nueva York.
  • El primer antecedente en M茅xico fue en 1525, donde Pedro Hern谩ndez Paniagua fue la primera persona en abrir un mes贸n, en la 茅poca de la Nueva Espa帽a, donde serv铆a carne, pan y vino.
  • En la actualidad se forman en todo el mundo a especialistas en la creaci贸n de establecimientos de alimentos y bebidas, su preparaci贸n, adem谩s de servicios complementarios que cubran la demanda de los clientes y las normas nacionales e internacionales.




Comentarios

Entradas populares