Antecedentes de un establecimiento de alimentos y bebidas 📖📜

La Magia de los Libros /3 (GIF).   (2019). Gifmaniacos.es. https://www.gifmaniacos.es/la-magia-de-los-libros-3/

Antes de todo debemos de saber  un poco de historia de como es que se empezaron a surgir los primeros servicios  y establecimientos de alimentos y bebidas ya que es muy importante saber ya que con esto sabremos como ha evolucionado esta industria.








                                                                                                                                                                La Magia de los Libros /3   (2019). 


  • En la antigüedad existían monasterios que alimentaban a los viajeros a cambio de algunas donaciones, en algunos lugares existían posadas donde se ofrecían habitaciones y alimentos a las caravanas
  • Muchos comerciantes de la antigüedad comenzaron a trabajar en la venta de comida y bebidas al observar el éxito y los ingresos que se generaban por el ofrecimiento de comida a cambio de donaciones.
  • El primer restaurante se creó en Francia en el año 1765 por Monsieeur Boulanger, el restaurante se llamó Champú D´Oiseau y en él se ofrecían sopas restauradoras, de donde deriva la palabra restaurante.
  • Las posadas, fondas, tabernas y establecimientos de comida comenzaron a ofrecer una mayor gama de alimentos y bebidas al observar el auge de los restaurantes, evolucionando e incursionando en el mercado para la creación de más negocios y el implemento de restaurantes dentro de los hoteles.
  • El concepto de restaurante se expandió rápidamente en Europa y en América después de las revoluciones.
  • En América el primer restaurante fue el Delmonico´s cuya apertura se realizó en 1826 en la ciudad de Nueva York.
  • El primer antecedente en México fue en 1525, donde Pedro Hernández Paniagua fue la primera persona en abrir un mesón, en la época de la Nueva España, donde servía carne, pan y vino.
  • En la actualidad se forman en todo el mundo a especialistas en la creación de establecimientos de alimentos y bebidas, su preparación, además de servicios complementarios que cubran la demanda de los clientes y las normas nacionales e internacionales.




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