Clasificaci贸n de los establecimientos de alimentos y bebidas 馃嵈馃嵉
A continuaci贸n hablare sobre algunas de las clasificaciones que se aplican a los establecimientos que ofrecen alimentos y bebidas, con ello, tambi茅n podr谩s reconocer todo lo que es clasificable o que es considerado para diferenciar unos establecimientos de otros. Para ello se tomar谩 como referencia a Morf铆n (2012) y Torruco y Ram铆rez (1987).
Por oferta gastron贸mica
馃崨 Cocina de mercado: es la que
apuesta por las materias primas que se pueden encontrar habitual y diariamente
en los mercados; es decir que son de temporada.
Redacci贸n (2020)
馃崨 Cocina tradicional o creativa:
recetas tradicionales culinarias que est谩n arraigadas en sus propias culturas y
medio geogr谩fico, surgi贸 un tipo de cocina que innovaba, no solo en las formas
de hacer, sino tambi茅n en los ingredientes utilizados y en las formas de
combinarlos. En la actualidad, es muy frecuente la fusi贸n de ambas tendencias.
Iruegas, D. (2017)
馃崨 Alta cocina o gourmet: utiliza
las materias primas de mayor calidad para preparar elaboraciones complejas y
sofisticadas que se presentan al comensal de manera cuidada y art铆stica.
Gourmet Sea Bass GIF (2013)
馃崨 Fast food: se distingue por
ofertar alimentos simples, de r谩pida preparaci贸n.
Uillat, M. (2018)
馃崨 Cocina aut贸ctona: en algunas
comunidades aut贸nomas se favorece la existencia de establecimientos dedicados a
la promoci贸n y recuperaci贸n de la gastronom铆a y la producci贸n vin铆cola de la
regi贸n.
Entorno Tur铆stico staff (2017)
馃崨 Especialidades: la carta est谩
compuesta por alimentos de una determinada clase: marisquer铆a, asador, pizzer铆a,
vegetariano.
Restaurante Marinamar (2018)
馃崨 Criterios geogr谩ficos: se
ofrecen platos propios de la gastronom铆a de una determinada regi贸n o pa铆s que se
distingue entre restaurantes de cocina nacional (yucateco, oaxaque帽o, poblano)
y de cocina internacional (italiano, japon茅s, marroqu铆)
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