Clasificación de los establecimientos de alimentos y bebidas 🍴🍵

 A continuación hablare sobre algunas  de las clasificaciones que se aplican a los establecimientos que ofrecen alimentos y bebidas, con ello, también podrás reconocer todo lo que es clasificable o que es considerado para diferenciar unos establecimientos de otros. Para ello se tomará como referencia a Morfín (2012) y Torruco y Ramírez (1987).


Por oferta gastronómica


🍛 Cocina de mercado: es la que apuesta por las materias primas que se pueden encontrar habitual y diariamente en los mercados; es decir que son de temporada.

Redacción (2020) LOS MEJORES MERCADOS DEL MUNDO (JPG) En la cocina  Mgazine. https://enlacocina.telemesa.es/actualidad/los-mejores-mercados-del-mundo/

Redacción (2020) 


🍛 Cocina tradicional o creativa: recetas tradicionales culinarias que están arraigadas en sus propias culturas y medio geográfico, surgió un tipo de cocina que innovaba, no solo en las formas de hacer, sino también en los ingredientes utilizados y en las formas de combinarlos. En la actualidad, es muy frecuente la fusión de ambas tendencias.

Iruegas, D. (2017) RECETA DE MOLE POBLANO TRADICIONAL DE MÉXICO. Blog Xcaret https://blog.xcaret.com/es/receta-de-mole-poblano/

Iruegas, D. (2017) 


🍛 Alta cocina o gourmet: utiliza las materias primas de mayor calidad para preparar elaboraciones complejas y sofisticadas que se presentan al comensal de manera cuidada y artística.

Gourmet Sea Bass GIF (2013) (GIF). Tenor. https://tenor.com/es/view/bass-recipe-dinner-seafood-food-gif-3371878

Gourmet Sea Bass GIF (2013) 
🍛 Fast food: se distingue por ofertar alimentos simples, de rápida preparación.

Uillat, M. (2018) Selección de comida americana - Foto de stock (JPG) iStok by Getty imagenes. https://www.istockphoto.com/es/foto/selecci%C3%B3n-de-comida-americana-gm931308812-255279791

Uillat, M. (2018) 
🍛 Cocina autóctona: en algunas comunidades autónomas se favorece la existencia de establecimientos dedicados a la promoción y recuperación de la gastronomía y la producción vinícola de la región.

Entorno Turístico staff (2017) Política de fomento a la gastronomía: Impulsor gastronómico y cultural (JPG) Entorno Turístico Hablemos de turismo. https://www.entornoturistico.com/politica-fomento-la-gastronomia-impulsor-gastronomico-cultural/

Entorno Turístico staff (2017) 

 

🍛 Especialidades: la carta está compuesta por alimentos de una determinada clase: marisquería, asador, pizzería, vegetariano.

Restaurante Marinamar (2018) (JPG). Marinamar. http://www.marisqueriamarinamar.com/el-restaurante/

Restaurante Marinamar (2018) 


🍛 Criterios geográficos: se ofrecen platos propios de la gastronomía de una determinada región o país que se distingue entre restaurantes de cocina nacional (yucateco, oaxaqueño, poblano) y de cocina internacional (italiano, japonés, marroquí)

Yucatán.21 (2021) Descubre cuales son los platillos típicos más comidos en Yucatán (JPG) TopYucatán. https://topyucatan.com/notas/the-yucatan-culture/cuantos-platillos-de-comida-hay-en-yucatan

Yucatán.21 (2021) 


















Comentarios

Entradas populares