Clasificaci贸n por el tipo de operaci贸n 馃彫馃彫

 Por el tipo de operaci贸n

Las operaciones de los restaurantes definen los est谩ndares de calidad y procedimientos en el servicio de alimentos con los que va a trabajar el establecimiento de acuerdo con el tipo de negocio de que se trate. Seg煤n Lane y Dupr茅 (1997), estos se clasifican en:


Agencia Es Imagen para El Universal Puebla (2022) Fonda de Santa Clara cumple 57 a帽os y abre nueva sucursal. (JPG) El Universal. https://www.eluniversalpuebla.com.mx/que-hacer/fonda-de-santa-clara-cumple-57-anos-y-abre-nueva-sucursal
馃彫 Restaurantes independientes: Normalmente el due帽o se encarga de la gerencia y no pertenece a ninguna marca o compa帽铆a. Son peque帽as y medianas empresas que tienen la ventaja de que el propietario es quien toma las decisiones. 


                                                                                                                                                                                                                 Brot贸n, A (2022) 



El oasis Mariscos (2020) (JPN) El oasis Mariscos. https://eloasismariscos.com/
馃彫Restaurantes de cadena: Estos son dos o m谩s negocios que se abren bajo el mismo nombre con afiliaci贸n a una marca y sus procesos y sistemas son iguales en todos los establecimientos


   El oasis Mariscos (2020)

Lara, R (2017)

Cortes铆a Chilis (2017) Chili's de Alsea vs Chili's de CMR, ¿qui茅n gana m谩s con la marca? (JPG) Expansi贸n. https://expansion.mx/empresas/2017/06/23/chilis-de-alsea-vs-chilis-de-cmr-quien-gana-mas-con-la-marca馃彫Restaurantes de franquicia: El due帽o de la franquicia concede los derechos a un franquiciador para vender sus productos bajo el nombre de su restaurante, con mismos est谩ndares de calidad, as铆 como los de operaci贸n y servicio, y bajo los estatutos acordados en el contrato de la franquicia y en los cuales no se pueden realizar cambios en el men煤 ni en est谩ndares de servicio para conservar el prestigio de la marca.

Comentarios

Entradas populares