Clasificación por el tipo de operación 🏬🏬
Por el tipo de operación
Las operaciones de los restaurantes definen los estándares de calidad y procedimientos en el servicio de alimentos con los que va a trabajar el establecimiento de acuerdo con el tipo de negocio de que se trate. Según Lane y Dupré (1997), estos se clasifican en:
🏬 Restaurantes independientes: Normalmente el dueño se encarga de la gerencia y no pertenece a ninguna marca o compañía. Son pequeñas y medianas empresas que tienen la ventaja de que el propietario es quien toma las decisiones.
Brotón, A (2022)
El oasis Mariscos (2020)
Lara, R (2017)
🏬Restaurantes de franquicia: El dueño de la franquicia concede los derechos a un franquiciador para vender sus productos bajo el nombre de su restaurante, con mismos estándares de calidad, así como los de operación y servicio, y bajo los estatutos acordados en el contrato de la franquicia y en los cuales no se pueden realizar cambios en el menú ni en estándares de servicio para conservar el prestigio de la marca.
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