Clasificación por el tipo de operación 🏬🏬

 Por el tipo de operación

Las operaciones de los restaurantes definen los estándares de calidad y procedimientos en el servicio de alimentos con los que va a trabajar el establecimiento de acuerdo con el tipo de negocio de que se trate. Según Lane y Dupré (1997), estos se clasifican en:


Agencia Es Imagen para El Universal Puebla (2022) Fonda de Santa Clara cumple 57 años y abre nueva sucursal. (JPG) El Universal. https://www.eluniversalpuebla.com.mx/que-hacer/fonda-de-santa-clara-cumple-57-anos-y-abre-nueva-sucursal
🏬 Restaurantes independientes: Normalmente el dueño se encarga de la gerencia y no pertenece a ninguna marca o compañía. Son pequeñas y medianas empresas que tienen la ventaja de que el propietario es quien toma las decisiones. 


                                                                                                                                                                                                                 Brotón, A (2022) 



El oasis Mariscos (2020) (JPN) El oasis Mariscos. https://eloasismariscos.com/
🏬Restaurantes de cadena: Estos son dos o más negocios que se abren bajo el mismo nombre con afiliación a una marca y sus procesos y sistemas son iguales en todos los establecimientos


   El oasis Mariscos (2020)

Lara, R (2017)

Cortesía Chilis (2017) Chili's de Alsea vs Chili's de CMR, ¿quién gana más con la marca? (JPG) Expansión. https://expansion.mx/empresas/2017/06/23/chilis-de-alsea-vs-chilis-de-cmr-quien-gana-mas-con-la-marca🏬Restaurantes de franquicia: El dueño de la franquicia concede los derechos a un franquiciador para vender sus productos bajo el nombre de su restaurante, con mismos estándares de calidad, así como los de operación y servicio, y bajo los estatutos acordados en el contrato de la franquicia y en los cuales no se pueden realizar cambios en el menú ni en estándares de servicio para conservar el prestigio de la marca.

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