Clasificaci贸n por el tipo de operaci贸n 馃彫馃彫
Por el tipo de operaci贸n
Las operaciones de los restaurantes definen los est谩ndares de calidad y procedimientos en el servicio de alimentos con los que va a trabajar el establecimiento de acuerdo con el tipo de negocio de que se trate. Seg煤n Lane y Dupr茅 (1997), estos se clasifican en:
馃彫 Restaurantes independientes: Normalmente el due帽o se encarga de la gerencia y no pertenece a ninguna marca o compa帽铆a. Son peque帽as y medianas empresas que tienen la ventaja de que el propietario es quien toma las decisiones.
Brot贸n, A (2022)
El oasis Mariscos (2020)
Lara, R (2017)
馃彫Restaurantes de franquicia: El due帽o de la franquicia concede los derechos a un franquiciador para vender sus productos bajo el nombre de su restaurante, con mismos est谩ndares de calidad, as铆 como los de operaci贸n y servicio, y bajo los estatutos acordados en el contrato de la franquicia y en los cuales no se pueden realizar cambios en el men煤 ni en est谩ndares de servicio para conservar el prestigio de la marca.
Comentarios
Publicar un comentario