Clasificación por tipo de servicio 📜 🍱🍣🍝🍜🍛
Por tipo de servicio
¿CÓMO ESPECIALIZARSE EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL? (2021)
🍴 Tradicional o convencional: el cliente se siente a la mesa y elige de la carta que le ofrece el maître o jefe de rango los platos que compondrán su comida y esos platos son servidos por camareros del restaurante en este tipo de restaurante se encuentra lo siguiente:
• De lujo: con comida internacional, servicio francés (la comida se lleva a la mesa en platones de plata adornados cuidadosamente se muestran al comensal la fuente completa y luego se le permite que se sirva lo que guste en su plato y lo cual se pueden preparar ensaladas frente al comensal) y carta de vinos.
• De primera o tipo medio: comida internacional o nacional especializada sin servicio francés ni carta de vino.
Gastronomía (2012)
Nestlé (2019)
🍴 Snack bar: barra de tentempié donde se vende comida ligera a un precio accesible y el servicio es informal y es ideal para personas que no cuentan con mucho tiempo para tomar sus alimentos.
Conchie, R. (2020)
🍴 Fondas: son establecimientos donde se preparan antojitos mexicanos donde el servicio es informal y los precios son económicos se ofrecen desayunos y/ocomidas corridas.
Mireille, A. (2020)
Campillo, A. (2022)
🍴 Bar: su principal característica son la variedad de bebidas alcohólicas que se pueden preparar y el mobiliario que predomina es un mostrador que tiene sillas altas, donde los clientes pueden sentarse y pedir sus bebidas, además de disfrutar de un servicio y ambiente agradable ya que también hay diferentes tipos de bares de acuerdo con las necesidades, preferencias y presupuestos de los clientes, incluso hay algunos que son temáticos.
Comentarios
Publicar un comentario