Tipos de restaurantes según su categoría 🍴🍴 🍴🍴 🍴
Clasificación por tenedor
En esta sección veremos las características de las diferentes calificaciones y categoría de restaurantes de acuerdo con Morfín (2012), así como los hoteles se clasifican por estrellas o diamantes, los restaurantes tienen una clasificación para saber la categoría a la que pertenecen. Se dividen en cinco: 5 tenedores, 4 tenedores, 3 tenedores, 2 tenedores y 1 tenedor.
Red Fork (2016)
Restaurante de lujo (5 tenedores) Este tipo de establecimiento está el servicio personalizado y cuidar al máximo los detalles para que el comensal se sienta consentido y halagado.
Coquilliere, R. (2018)
Los requerimientos para obtener los 5 tenedores es que el restaurante cuente con una entrada independiente para clientes y otra exclusiva para personal, que tenga servicio de valet parking, sala de espera para que el cliente aguarde la asignación de su mesa, decoración y ambiente agradable y confortable, teléfono, aire acondicionado o calefacción, según sea necesario, y sanitarios limpios e independientes el servicio es emplatado es decir, la comida sale servida desde la cocina, o puede prepararse algún platillo a la vista del comensal, según lo amerite el platillo, se debe tener una carta de bebidas alcohólicas, tanto de vinos y cervezas, como de aguardientes así como también personal que labora en estos establecimientos debe cuidar perfectamente su imagen personal; es decir, estar uniformados, limpios y tener un amplio conocimiento de todos los productos que se manejan ahí, con capacidad para dar sugerencias de alimentos y bebidas a los comensales.
Restaurante de primera clase (4 tenedores) Este tipo de restaurantes ofrece un servicio completo, la diferencia con el restaurante de lujo radica en la carta, donde el servicio de bebidas alcohólicas es limitado y la carta se presenta en cinco tiempos de servicio.
LIFE & STYLE (2022)
Restaurante de segunda clase (3 tenedores) A este tipo se le llama también turístico, se caracteriza por tener acceso independiente para los clientes al igual que los anteriores, el personal tiene que estar uniformado y presentable y respecto a su carta, cuentan solo con seis tiempos: entremeses, sopas y cremas, verduras, huevos o pastas, especialidades de pescado, especialidades de carnes y postres.
Puleio, K. (2017) Hernández, I. (2019)
Restaurante de tercera clase (2 tenedores) Se caracteriza porque el
acceso a éste puede ser utilizado tanto por clientes como por personal; la cristalería que manejan es sencilla y en buen estado. Su carta o menú presenta sólo tres o cuatro tiempos de servicio y este sería considerado como un restaurante promedio, sin los lujos de restaurantes más finos, pero manteniendo una buena presentación y precios mucho más accesibles.
Restaurante de cuarta clase (1 tenedor) Este establecimiento tiene un comedorindependiente de la cocina, cristalería sencilla y en buen estado, su menú es
sencillo donde ofrece máximo tres tiempos: sopa, especialidades o plato fuerte y postre, esta es la clase de establecimiento más común y fácil de encontrar de todas, ya que la funcionalidad y accesibilidad es la prioridad.
Hernández, I. (2019)
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